Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2865

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Лучшая древесина только здесь

Когда речь заходит о богатстве российской природы, то нельзя не упомянуть Карелию. Этот край лесов и озер по праву может считаться одним из самых живописных мест России. Да что там России! Карелия, вне всякого сомнения, может считаться одним из наиболее прекрасных мест во всем мире. Впрочем, оценить все ее прелести может только тот, кто там побывал. Природа неописуемой красоты, леса, равных которым нет, озера удивительной голубизны, водопады, великолепный ягодно-грибной мир… Да что там рассказывать, гораздо лучше все это посетить и самому составить мнение. Кстати, в Карелии леса составляют примерно 85% всей территории. Ну где еще можно найти такое чудо?

Разумеется, красота лесов – это не только абстрактная красота, но еще и их практическое применение. Древесина необходима во многих отраслях, начиная от строительства и мебельной промышленности, и заканчивая дровами для костра. Потому вполне логично, что стать источником для такой древесины (для всех аспектов) может именно этот северный край. И не нужно думать, что это варварство и уничтожение природы. Вообще-то вполне логично, что лес периодически вырубают, и ничего предосудительного и идущего вразрез с моралью здесь нет. Есть ведь такие понятия, как санитарная вырубка, а также плановая вырубка леса. В общем, насчет того, какую древесину из Карелии лучше получать и где именно, расскажет более конкретный источник http://leskarelii.com.ua. В целом же можно отметить, что только в тех краях, где растут настоящие леса, возможно получить самое лучшее сырье для различных нужд.

Почему именно Карелия?

Конечно, для разных сфер подойдут разные леса, растущие, причем, не только в Карелии. Но именно в этом краю лес очень разнообразен: его основу составляют хвойные породы (сосна и ель), но также распространены здесь березы разных видов, осина, ольха, вяз, липа, клен. Конечно, наиболее ценной в сфере строительства считается древесина хвойных деревьев, однако и другие породы находят свое применение. Карельские леса хороши тем, что среди них немало девственных, то есть тех, которые не знали руки человека (и его топора тоже). Но, разумеется, не во всех этих полосах их вырубка возможна вообще.

Нельзя не отметить такое чудо среди древесины, как карельская береза. Это деревце само по себе маленькое и невзрачное, но поделки из него ценятся в разных сферах. Древесина карельской березы прочная, твердая, но это не главные ее достоинства. Она также имеет весьма своеобразный рисунок, который в чем-то напоминает мрамор. В общем, сочетание «карельская береза» ценителям интересных вещей говорит о многом.

Обращают на себя внимание и ели. Карельская ель может дожить до пары сотен лет, а ее древесина ценится среди профессионалов, которые занимаются изготовлением музыкальных инструментов. Также она ценится в создании бумаги. Ель в Карелии дает светлую древесину (почти белую), которая просто идеально подходит и для бумаги, и для музыкальных инструментов.

Это только пара наименований, а ведь на самом деле карельская древесина насчитывает гораздо больше примеров.