Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2866

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Глава Минприроды: Томская область входит в спискок перспективных регионов для строительства ЦБК

По мнению главы Минприроды, Томская область входит в список регионов, обладающих наибольшими запасами свободных лесных ресурсов.

Об этом Сергей Донской заявил на международной конференции "Целлюлозно-бумажная промышленность России - новые реалии, новые возможности", прошедшей почему-то в столице Австрии - Вене.

Как цитирует его сайт WOOD.RU, «Россия обладает огромными сырьевыми возможностями для создания новых и дальнейшей модернизации действующих ЦБК. Потенциал возможного лесосырьевого обеспечения дополнительных производственных мощностей превышает 10 миллионов тонн целлюлозы», — заявил министр.

Наиболее перспективными регионами с точки зрения наличия свободных лесных ресурсов для создания новых целлюлозно-бумажных комбинатов (ЦБК), по оценке Донского, являются Красноярский край (65 млн куб. м), Иркутская область (39 млн куб. м), Ханты-Мансийский автономный округ (36 млн куб. м) и Томская область (34 млн куб. м).

Глава Минприроды подчеркнул, что Россия занимает первое место в мире по количеству наиболее ценных хвойных пород леса и обладает 20% общемировых запасов леса. Однако 2/3 этих площадей находятся в условиях сурового климата, так что лесной фонд используется малопродуктивно. «Ситуацию необходимо в корне менять», — подчеркнул министр.

Напомним, на прошлой неделе губернатор Томский области Сергей Жвачкин заявил, что китайцы будут строить в Томской области целлюлозно-бумажный комбинат.

Экологи выдали положительное заключение на проект Белоярского ЦБК в Томской области, сообщил губернатор Сергей Жвачкин в интервью агентству «Интерфакс-Сибирь».

Проект инициировал китайский бизнесмен, который владеет несколькими десятками предприятий в мире по производству картона и упаковки.

«Я ставлю задачу, чтобы благодаря китайцам построить у нас в числе прочего первое в России производство вискозы», - заявил губернатор.