Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2865

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Правительство Финляндии одобрило новую национальную стратегию в области энергетики и климата.

Как сообщает Информационно-аналитическое агентство "ИНФОБИО", согласно этому документу к 2030 году доля возобновляемой энергетики в Финляндии должна достигнуть 50%. В последующем страна планирует полностью перейти на возобновляемые виды энергии.

Для быстрого воплощения этих целей в жизнь финское правительство открывает новые схемы субсидирования новых технологий в области ВИЭ и особенно производства и использования биотоплива (биомассы).

Дополнительная поддержка будет оказываться сельскохозяйственному и лесному секторам, а также сфере переработки ТБО.

В ближайшее время в Финляндии ожидается увеличение производства различных видов биотоплива и еще более глубокая переработка древесных отходов. Как известно, Финляндия уже сейчас активно использует древесную щепу в энергетике. Вместе с тем в стране применяется и торфяное топливо. Правительство Финляндии под напором Европейского Союза будет потихоньку уменьшать долю торфа (который не признается возобновляемым) и замещать его древесными видами топлива. Биотопливо должно стать более конкурентоспособным, нежели торф.

Использование угля в энергетике должно быть прекращено полностью в 2030 году. Правительство более не будет субсидировать этот сектор экономики. Напротив, субсидии будут направляться на теплоэлектростанции, использующие щепу для производства как тепла, так и электричества.

Кроме твердых видов биотопливо, Финляндия поддержит и производство биогаза и инвестирует в развитие биогазовой инфраструктуры в стране. Планируется потихоньку уходить от бензиновых автомобилей и переводить автотранспорт на биогаз.

Опасаться за истощительное использование богатых финских лесов – не стоит. В стране предпринимаются меры по защите лесных насаждений и устойчивому ведению лесного хозяйства. Специалисты из Финляндии часто приезжают в Россию с целью передать российским лесникам финский опыт бережного и экономически-выгодного ведения лесного хозяйства.


Офис центр екатеринбург манхэттен бизнес центр в екатеринбурге.