Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

ЦБК «Кама» получит кредит в 19 млрд рублей на новое производство

Банк «Открытие» предоставит кредит в размере более 19 млрд рублей для ЦБК «Кама» под строительство новой производственной площадки в Краснокамске.

В рамках проекта будут построены новые производственные и вспомогательные здания общей площадью более 100 тыс. кв.м для размещения оборудования и инженерной инфраструктуры.

На новом производстве предприятие будет производить картон класса FBB — это коробочный картон, предназначенный для изготовления складной тары.

Поставку основного технологического оборудования и техническое консультирование будет осуществлять ведущий мировой производитель оборудования для целлюлозно-бумажного производства – австрийский Andritz AG.

«С нашей помощью будет запущено новое высокотехнологичное производство, которое позволит создать новый рынок в России и создать импортозамещение в сегменте FBB картона», — отметил член правления, руководитель корпоративного бизнеса банка «Открытие» Геннадий Жужлев.

В России в настоящее время производство мелованного коробочного картона отсутствует. Весь внутренний спрос на данный вид продукции покрывается за счет импорта. В 2015 году объем поставок этого вида картона на российский рынок составил 172,6 тыс. тонн. Крупнейшими импортными поставщиками на отечественный рынок являются финские компании: Stora Enso и Metsa Board. Средняя цена поставки европейского FBB картона на российский рынок в 2015 г. составила 911,95 евро/т. Общая стоимость поставок коробочного картона в Россию в 2015 году составила более 157 млн евро.

Источник: РБК daily