Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Деревообработчики Карелии договорились создать лесной кластер

Лесопромышленный союз создан по желанию собственников двух крупных предприятий лесной отрасли Карелии — ООО «ДОК Калевала» и ПАО «Соломенский лесозавод». Об этом рассказал глава республики Александр Худилайнен во время открытия новой линии лесопиления на Соломенском заводе.

По словам главы Карелии, создание лесного кластера даст хорошие перспективы развития как лесопереработчикам, так и лесозаготовителям: такие промышленные союзы дают возможность привлечения достаточно дешевых финансовых ресурсов через Минпромторг России.

— Следующий этап — нам нужно будет зарегистрировать кластер в Минпромторге России, и как только мы его зарегистрируем — а у нас в этом нет сомнений, сразу много преференций получают участники лесопромышленного кластера — лесозаготовители, переработчики и будущие предприятия, которые наверняка в этот кластер будут входить, — сказал глава Карелии.

Такой лесопромышленный союз, например, даст возможность покупать технику на льготных условиях кредитования, а также искать новые рынки сбыта продукции. Александр Худилайнен сообщил, что на сегодняшний день в лесопромышленный кластер вошли 13 предприятий лесного комплекса Карелии: ООО «ДОК Калевала» и ПАО «Соломенский лесозавод, а также еще 11 леспромхозов.

— Это новая идея, разработанная правительством Российской Федерации и реализованная в Карелии, — подытожил Александр Худилайнен.