Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2867

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Интерпол оценивает масштабы коррупции в лесном секторе мира примерно в 29 млрд. долларов в год

Интерпол (международная организация уголовной полиции) в опубликованном 9 декабря 2016 года долкладе Uncovering the Risks of Corruption in the Forestry Sector (примерный перевод - "Вскрываем коррупционные риски в лесном секторе") оценивает масштабы коррупции в лесном секторе мира примерно в 29 миллиардов долларов США в год. В переводе на российские деньги это составляет около 1,84 триллиона рублей (для сравнения: это более чем в сто раз превышает годовые доходы федерального бюджета России от использования лесов).

В докладе, кроме оценок коррупции, приводятся оценки масштабов незаконных рубок: на них приходится 50-90 процентов от общей заготовки древесины в важнейших странах-лесозаготовителях тропического пояса, и 15-30% по всему миру, и каждые две секунты незаконными рубками в мире вырубается площадь, равная размерам футбольного поля.

Со ссылкой на внешний источник (Seneca Creek Associates and Wood Resources International, Illegal Logging and Global Wood Markets: The Competitive Impacts on the U.S. Wood Products Industry, 2004) в докладе приводится диаграмма, показывающая соотношение между уровнем коррупции и масштабами незаконных рубок в разных лесных странах мира.