Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

В США вырос спрос на уральскую фанеру

В ноябре 2016 г. комбинат «Свеза Верхняя Синячиха», входящий в состав группы «Свеза», мирового лидера в производстве березовой фанеры, провел структурную оценку экспорта и выявил значительный рост поставок фанеры в США. Если в прошлом году на Северо-Американский континент было отправлено 10% экспортируемой продукции, то сейчас доля увеличилась на 5%.

«Мы являемся основными экспортерами фанеры в Свердловской области, и доля комбината в общем объеме поставок региона постоянно увеличивается. Роста показателей удается достигать благодаря регулярному обновлению мощностей и повышению конкурентоспособности продукции, – комментирует Илья Радченко, руководитель комбината «СВЕЗА Верхняя Синячиха». – Так, за последние два года средняя оценка качества нашей фанеры экспортными клиентами выросла с 4, 4 до 4, 8 балла по пятибалльной шкале. Особой популярностью продукция пользуется в США – за 2015 г. туда было поставлено около 13 500 куб. м продукции, а в 2016 г. такие объемы мы сделали за 9 месяцев».

В топ-3 стран, в которые отправляется уральская фанера, в 2016 г. наряду с Америкой вошли Египет и Италия. Большим спросом продукция пользуется в Голландии, Турции, Великобритании, Саудовской Аравии, Германии и Чехии. Как правило, фанера с предприятия «Свеза Верхняя Синячиха» применяется в строительстве, автомобильной промышленности, мебельном производстве, для изготовления полов и детских игрушек. В 2016 г. комбинат решил делать упор на индивидуальную работу, что позволило привлечь новых клиентов: расширилась география поставок, и на данный момент предприятие отправляет продукцию в 51 страну мира.

Высокий спрос на российскую березовую фанеру за рубежом обусловлен уникальностью сырья и качеством его обработки. Чтобы производство соответствовало высоким международным стандартам, «Свеза Верхняя Синячиха» ежегодно инвестирует в обновление оборудования. Так, в 2016 г. на совершенствование технического оснащения площадки потрачено 333 миллиона рублей. На эти средства закуплена новая линия лущения, модернизированы линии обрезки и лущильный станок, заменена дробилка. Также комбинат начал реализацию двух крупных проектов по замене устаревших паровых сушилок и переходу от выпуска фанеры 8 х 5 к более востребованному сейчас формату – 8 х 4. На эти и другие проекты в бюджете комбината на 2017 год запланирована сумма в размере 1 млрд руб.

По мнению руководства «Свеза Верхняя Синячиха», текущая экономическая ситуация должна спровоцировать рост внутрироссийского производства и продвижение отечественных товаров на международном уровне. «Работать на внешних рынках выгодно из-за разницы курсов, но внутренние поставки по-прежнему значимы: сейчас на их долю приходится 30% от общего выпуска, – говорит Илья Радченко. – Вполне вероятно, что в 2017–2018 гг. соотношение изменится еще больше в пользу России, так как эксперты прогнозируют рост экономики, который повлечет за собой развитие строительной и других отраслей».

Справка о фанерном комбинате «Свеза Верхняя Синячиха»:

Фанерный комбинат «Свеза Верхняя Синячиха» входит в состав группы «Свеза», мирового лидера по производству березовой фанеры. Объем производства по фанере – до 200 000 м3 в год.

Комбинат «Свеза Верхняя Синячиха» располагается в рабочем поселке Верхняя Синячиха, Свердловская область.

Предприятие выпускает березовую фанеру. Продукция комбината отвечает требованиям российских и международных стандартов. Система качества предприятия сертифицирована в соответствии с требованиями FSC CoC, EN (CE-mark).

На комбинате работают 1244 сотрудника.

Фанерный комбинат был основан в 1972 году. В 2012 году «Фанком» вошел в состав группы «Свеза». 19 января 2015 года ОАО «Фанком» переименовано в непубличное акционерное общество «Свеза Верхняя Синячиха».

Справка о группе «Свеза»:

Группа «Свеза» – российская компания, являющаяся мировым лидером на рынке березовой фанеры. Продукция Свеза завоевала доверие потребителей в 70 странах мира на пяти континентах. Она используется в строительстве небоскребов и олимпийских объектов, производстве магистральных автоприцепов и высокоскоростных поездов, создании экологичной мебели и стильных интерьеров. Группа «Свеза» – поставщик № 1 в России для монолитного строительства.

Группа «Свеза» выпускает 102 млн м2 (1, 3 млн м3) высококачественной продукции ежегодно.

Компания работает в России с 1997 г. За это время «Свеза» провела модернизацию и масштабное увеличение производства с использованием новейших технологий и оборудования. «Свеза» создает в российских регионах современные рабочие места, на которых трудятся династии опытных мастеров.

«Свеза» ответственно подходит к использованию лесных ресурсов, что подтверждено международными сертификатами FSCTM (ForestStewardshipCouncil® – Лесной попечительский совет – международная некоммерческая организация, целью которой является содействие экологически ответственному лесопользованию и управлению лесными ресурсами).