Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2870

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Власти НАО упростили правила лесозаготовки для малого бизнеса

В Ненецком автономном округе вступил в силу региональный закон, упрощающий лесозаготовку для малого и среднего предпринимательства. Как сообщает администрация региона, новые нормы вводятся законом «О регулировании лесных отношений на территории Ненецкого автономного округа», который наряду с традиционными договорами аренды лесных участков разрешает заготовку древесины по договору купли-продажи лесных насаждений.

Заявки от малого и среднего бизнеса о продаже лесных ресурсов с территории «Ненецкого лесничества» будут принимать непосредственно работники лесничества. С победителем аукциона заключается договор на право проведения выборочной рубки. В документе будут установлены сроки и порядок проведения работ на лесосеке, вывозки заготовленной древесины, сдачи лесосеки.

Для строительства дома выбрать проекты каркасных домов и выбрать отвечающий Вашим требованиям.

По словам представителей региональных властей, теперь предприниматели не будут проводить кадастровые работы в отношении участков, а также освобождаются от составления большого количества документов. Кроме того, с них снимают обязанность выполнения лесохозяйственных мероприятий: по охране, защите и воспроизводству лесов.

Выполнение этих мероприятий перекладывается на Департамент природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса НАО и «Ненецкое лесничество».