Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2865

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Дивизион Деревообработка Segezha Group завершает 2016 год рекордом

Предприятия дивизиона Деревообработка Segezha Group (входит в АФК «Система») досрочно выполнили годовой план по распилу сырья. Рекордный результат по распиловке в 2 млн 211 тыс.м3 достигнут силами четырех предприятий: Лесосибирский ЛДК №1 (Красноярский край), Онежский ЛДК (Архангельская область), Сокольский ДОК (Вологодская область) и Сегежский ЛДК (Республика Карелия).

«Показатели производства и продаж пиломатериалов на 16 декабря перевыполнены на 3% и 4% соответственно. Год завершим еще большими объемами, будут перевыполнены и финансовые показатели бюджета. Уверен, что общий результат будет соответствовать актуализированному прогнозу, - отметил Вице-президент, руководитель дивизиона Евгений Баталов в докладе Президенту Segezha Group Сергею Помелову, - Наши профильные предприятия увеличивают объемы распиловки, производства и продаж пиломатериалов уже третий год подряд. Это логичный итог слаженной командной работы и самоотдачи каждого работника».

Глава холдинга Сергей Помелов высоко оценил конкретные результаты предприятий дивизиона Деревообработка. «Дивизион демонстрирует стабильный рост эффективности и производственных показателей, что подтверждает системный подход менеджмента», - констатировал президент. Он также добавил: «В 2017 году мы прогнозируем рост потребления пиломатериалов на всех основных рынках. Следовать тренду нам поможет увеличение расчетной лесосеки в регионах присутствия, реализация инвестиционной программы обновления парка лесозаготовительной и лесовозной техники, строительство лесных дорог».

Ключевыми конкурентными преимуществами Segezha Group являются собственная лесосырьевая база, вертикальная интеграция и ориентация на экспорт. Доля собственного лесообеспечения в объеме древесного сырья достигла 63%. Расчетная лесосека составляет 6,8 млн га. Ежегодный объем экспорта пиломатериалов группы - порядка 385 тысяч кубометров.

Segezha Group – один из крупнейших российских вертикально-интегрированных лесопромышленных холдингов с полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины. В состав холдинга входят российские и европейские предприятия лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности. География представительств Группы охватывает 13 государств. Продукция реализуется в 87 странах мира. На предприятиях SG работает 13 тысяч человек. Segezha Group - крупнейший лесопользователь в Европейской части России, общая площадь арендованного лесфонда составляет более 7 млн. га. 95% продукции сертифицировано. В 2016 году комплексное лесовосстановление составит более 21 000 га. Segezha Group занимает: 1 место в России (52% рынка) и 2 место в Европе (16,5% рынка) по производству бумажных мешков, 1 место в России (71% рынка) и 4 место в мире по производству высококачественной небеленой мешочной бумаги, 5 место в России и 7 место в мире по производству большеформатной березовой фанеры, 1 место в России по производству пиломатериалов - 904 тыс. м3/год, 1 место в России по производству домов из клееного бруса - 25,5 тыс.м3/год. Объем клееных деревянный конструкций составляет 58 тыс. м3/год. Бюджет реализуемой инвестиционной программы более 40 млрд рублей.