Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2867

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

В Швеции решили избавиться от бумажных чеков в магазинах

В Швеции пришли к консенсусу: магазины и покупатели товаров сошлись на том, что удобнее не печатать и получать кассовые чеки, а проще загружать свидетельство о покупке на электронные устройства клиентов — на смартфоны, компьютеры и другие гаджеты. Более 80% клиентов магазинов в Швеции рады такому нововведению, которое в последнее время активно распространяется в этой скандинавской стране, хотя Налоговое управление Стокгольма одобрило «цифровые» чеки еще в 2012 году.

Если Швеция полностью перейдет на безбумажное взаимодействие торговых точек с клиентами, то будет сэкономлено около 60 тысяч деревьев ежегодно. Насколько целесообразна эта экономия — вот вопрос, который вряд ли вызывает восторг у лесопромышленников этой страны. Швеция, которая занимает четвертую по площади территорию в ЕС, имеет традиционно одно из самых заметных в мире лесопромышленных и целлюлозно-бумажных производств.

При этом, Швеция — это не единственная страна в ЕС, где производители бумаги могут столкнуться с резким сокращением спроса на свою продукцию. Во Франции с нового года вступают в силу поправки в законодательство о государственных закупках: к 2020 году планируется довести долю покупаемой для нужд французских органов власти бумажной продукции с использованием макулатурного сырья до 40%, при этом общее потребление бумаги чиновниками должно быть сокращено к этому времени на треть.