Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2867

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

В Магаданской области заключено более 20 договоров о предоставлении в безвозмездное пользование «дальневосточного гектара»

Лесной службой Магаданской области продолжается работа по реализации федерального закона от 01.05.2016 № 119-ФЗ «О Дальневосточном гектаре». Государственным органом, уполномоченным предоставлять земельные участки из состава земель лесного фонда на территории данного региона, является департамент лесного хозяйства, контроля и надзора за состоянием лесов Магаданской области. По данным ведомства, по состоянию на 16 декабря 2016 года в его адрес подано 71 заявление, из которых: 6 аннулировано; 4 возвращено без рассмотрения; по 31 заявлению отказано в предоставлении; 8 находятся на рассмотрении. Доля заключенных договоров от количества поданных заявлений – 34%.

Всего заключено 22 договора на общей площади 22 га. В частности, в середине декабря текущего года в Хасынском городском округе прошло торжественное вручение очередных договоров безвозмездного пользования, переданных жителям области в рамках федерального закона о дальневосточном гектаре. При вручении присутствовали глава Хасынского городского округа Б. Соколов, первый заместитель председателя Магаданской областной Думы А. Басанский, от департамента лесного хозяйства, контроля и надзора за состоянием лесов Магаданской области начальник — лесничий территориального отдела «Палаткинское лесничество» Е. Пашинская, руководитель КУМИ по Хасынскому городскому округу З. Хаджимуратов. По данным региональной лесной службы, 17 граждан, заключившие договор безвозмездного пользования лесным участком на землях лесного фонда и 13 граждан, заключившие договор безвозмездного пользования на землях, находящихся в муниципальной собственности, получили денежные средства в размере 30 тысяч рублей от заместителя председателя Магаданской областной Думы Александра Басанского, являющегося председателем совета директоров ЗАО «Колымский производственно-коммерческий концерн «АРБАТ», на освоение участков.