Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Вице-губернатор Иркутской области Виктор Долгов: Лесники региона к концу 2007 года будут перерабатывать 80% собственного леса

Москва. 3 мая 2007 г. /Бумпром.ру/.   В Иркутской области в четверг состоялось областное кустовое совещание с участием арендаторов участков лесного фонда, руководителей лесоперерабатывающих предприятий, агентства лесного хозяйства, ОООР «Союз лесопромышленников и лесоэкспортеров Иркутской области» под председательством вице-губернатора региона по лесопромышленному комплексу и водным ресурсам Виктора Долгова.

Как сообщили в пресс-службе губернатора администрации Иркутской области, на нем Виктор Долгов сказал, что у экспорта круглого леса в регионе будущего нет. Он пояснил, что этому в настоящее время способствует государственная таможенная политика. Во-первых, с 2007 по 2009 годы постоянно и значительно будут повышаться таможенные пошлины на вывоз круглого леса – с 1 июля 2007 года на уровне 10 евро за 1 кубометр, с 1 апреля 2008 года на уровне 15 евро и с 1 января 2009 года на уровне 50 евро.

Во-вторых, на территории РФ действует постановление правительства об обнулении пошлин на ввоз деревообрабатывающего оборудования, не имеющего аналогов в России. И, в-третьих, по словам Виктора Долгова, в ближайшее время ожидается выход постановления правительства РФ об обнулении пошлин на вывоз продукции глубокой переработки леса. Поэтому, считает заместитель главы администрации, поручение, данное лесникам области губернатором Александром Тишаниным о том, что к концу 2007 года необходимо перерабатывать 80% собственного леса, будет выполнено.

«Сокращение сырьевой экспортной составляющей требует реализации комплекса мер, – сказал Виктор Долгов. – В том числе, мер по созданию условий для развития глубокой переработки, привлечения инвестиций в создание производства высококачественной продукции и строительство современных заводов по глубокой механической и химической переработке древесины. Это является основным стратегическим направлением развития лесопромышленного комплекса Иркутской области».

Кроме того, Виктор Долгов отметил, что иркутским лесопромышленникам необходимо научиться не только выпускать продукцию, но и цивилизованно торговать ею. С этой целью в Иркутской области реализуется проект организации лесной товарной биржи. И не менее 30% производимой лесопродукции к концу текущего года должно реализовываться через БЛТБ – это также является задачей, поставленной главой региона.