Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Почему Россия не Финляндия?

Первый вице-премьер Дмитрий Медведев призывает развивать в России массовое малоэтажное деревянное строительство на основе отечественных стройматериалов.

 

"Абсолютно очевидно, что в нашей стране есть необходимые предпосылки, все базовые условия для перехода к более динамичному, более массовому строительству индивидуальных домов, а также к использованию в этих целях преимуществ деревянных стройматериалов", - заявил он в пятницу на совещании в Северо-Западном федеральном округе по вопросам развития малоэтажного строительства.

 

Одной из задач Медведев назвал доведение объемов малоэтажного деревянного строительства до индустриального уровня. Первый вице-премьер считает необходимым в этой связи развитие промышленности стройматериалов на основе глубокой переработки древесины.

 

"Добавленная стоимость переработки существенно превосходит добавленную стоимость поставок круглого леса на экспорт", - отметил Медведев. Он добавил, что развитие комплексной деревопереработки будет иметь "вполне практическое выражение", в частности, в снижении себестоимости деревянного строительства и, соответственно, цен на такие дома.

 

Кроме того в пятницу в Совете Федерации первый вице-премьер российского правительства Медведев заявлял, что в 2010 году в России будет введено в эксплуатацию 80-88 миллионов квадратных метров жилья.

Медведев подчеркнул, что в отличие от сфер здравоохранения и образования, где большую роль играет государство, отрасль жилищного строительства и производства стройматериалов "приватизирована и живет по своим собственным законам". В этой связи, по мнению Медведева, необходимо искать новые подходы для реализации нацпроекта "Доступное жилье".

OPec.ru, по материалам РИА Новости, Newsland.ru