Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

«СВЕЗА Усть-Ижора» планирует за год увеличить мощность комбината на 6%

Комбинат «СВЕЗА Усть-Ижора» (входит в ГК «СВЕЗА») планирует в 2017 году увеличение годовой мощности производства на 6% до 117 000 м3 фанеры.

Как говорится в официальном сообщении компании, посвященном подведению итогов ушедшего года, за 12 месяцев 2016 г. предприятие выпустило 110 тыс. м3 фанеры, что на 8 тыс. м3 больше, чем в 2015 г.

Основным драйвером роста объемов производства стало увеличение доли поставок на экспортные рынки. Так, в 2016 г. за рубеж было отправлено на 10% больше продукции, чем в 2015 г.

По словам руководства «СВЕЗА Усть-Ижора», устойчивое развитие комбината во многом связано с расширением ассортимента выпускаемой продукции и освоением новых сегментов рынка.

Так, в 2016 г. предприятие начало производство фанеры для газовых танкеров SVEZA Gas. В планах группы «СВЕЗА» занять не менее 30% этого рынка, годовой объем которого оценивается в 60 тыс. м3 фанеры.

В 2016 г. комбинат реализовал инвестиционную программу по обновлению технопарка на сумму 430 млн рублей. Средства были направлены на закупку оборудования для линии наборки и прессования фанеры больших толщин и ультразвукового дефектоскопа нового типа.

Осенью на предприятии смонтировали новую линию дробления отходов шпона, модернизировали линию лущения и станок для опиловки фанерных плит. Кроме того, усовершенствовали элементную базу оборудования.