Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2865

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

В Красноярском крае определен порядок обеспечения сельхозпроизводителей древесиной

Получить лесные насаждения субъекты агропромышленного комплекса региона могут 3 способами: заключив договор аренды лесного участка или договор купли-продажи лесных насаждений для нужд субъектов малого и среднего бизнеса по результатам открытых аукционов, а также по результатам участия в конкурсах по продаже древесины, заготовленной лесничествами в ходе выполнения мероприятий по охране, защите и воспроизводству лесов.

Аукционы по продаже права на получение лесных насаждений являются открытыми, размещаются на официальном портале www.torgi.gov.ru. Принять в них участие могут любые заинтересованные юридические или физические лица, которые соответствуют требованиям, установленным в извещении о проведении аукциона. Открытый аукцион проводится путем повышения начальной цены предмета аукциона на «шаг аукциона» (в размере 5 %). В случае, если в аукционе участвовали менее двух заявителей, договор аренды лесного участка заключается с единственным участником по начальной цене.

Что касается участия сельхозпроизводителей в конкурсах по продаже древесины, заготовленной лесничествами в ходе выполнения мероприятий по охране, защите и воспроизводству лесов, то здесь процедура следующая. Информация о планируемой продаже древесины размещается

на официальном сайте министерства лесного хозяйства края с указанием объема и характеристик заготовленной древесины, а также минимального размера платы, места, сроков приема заявлений, даты и времени рассмотрения заявок. Заявления о намерении приобрести древесину принимаются в лесничестве в течение 5 рабочих дней с момента публикации объявления. Победителем конкурса признается участник, предложивший большую стоимость.

«Новый порядок обеспечения древесиной сельхопроизводителей края позволяет им свободно ею распоряжаться, у них нет ограничений по объему приобретения лесных насаждений, не нужно подтверждать потребность в древесине, и, что немаловажно, отсутствует целевой контроль за ее использованием — рассказал министр лесного хозяйства края Владимир Векшин. – При этом, что касается цены, то стоимость 1 кубометра варьируется от 80 до 380 рублей в зависимости от породного состава, местонахождения и вида проведенных лесосечных работ»