Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2867

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Торговый дом EKO PAPER прошел сертификацию цепочки поставок и контролируемой древесины по стандарту FSC

В соответствие с Регламентом Европейского союза (ЕС) №995/2010 с марта 2013 года организациям запрещается продавать нелегально заготовленные лесоматериалы и продукцию, изготовленную из них, на рынках Евросоюза. Добросовестно выполняя требования закона, деловой партнер АО «Волга» EKO PAPER прошел сертификацию цепочки поставок и контролируемой древесины по схеме Forest Stewardship Council® (Лесного Попечительского Совета). Срок действия полученного FSC сертификата – с 16.11.2016 г. по 15.11.2021 г.

Еще в мае 2016 года в EKO PAPER было приняло решение о проведении добровольной лесной сертификации на соответствие требованиям FSC. Органом по сертификации был выбран «GFA Certification GmbH».

Для получения сертификата была проведена серьезная подготовительная работа: установлены область действия сертификата, FSC категории древесного сырья и продукции (газетная бумага), сотрудники компании прошли соответствующее обучение, были разработаны и внедрены документы и процедуры в соответствие с требованиями стандартов FSC.

Подписав декларацию о приверженности к ценностям FSC, организация взяла на себя публичные обязательства, что в течение всего срока действия FSC сертификата (пять лет) она не будет вовлечена в неприемлемые виды деятельности, такие как: незаконная заготовка древесины или торговля лесной продукцией, нарушение традиционных прав или прав человека при ведении лесного хозяйства, уничтожение высоких природоохранных ценностей при ведении лесного хозяйства, значительное преобразование лесов в плантации или не лесные земли, применение генетически модифицированных микроорганизмов при ведении лесного хозяйства.

EKO PAPER потребовало от своих сертифицированных и несертифицированных поставщиков древесного сырья принятия и соблюдения Декларации поставщика, предусматривающей исключение поставки древесины из неприемлемых категорий.

В периоды с 5-9 сентября (аудит поставщиков) и 18-19 октября (аудит организации) органом по сертификации «GFA Certification GmbH», аккредитованным FSC, проводился основной аудит, который включал оценку поставщиков на местах заготовки древесины и аудит организации. В ходе проверки определялась прозрачность всей цепочки поставок: заготовка, приемка и хранение древесного сырья, производство, хранение и продажа продукции.

После утверждения международной сертификационной комиссией решения о выдаче ООО «EKO PAPER» сертификата все сведения (наименование и адрес организации, номер сертификата, перечень групп продукции FSC, результаты оценки риска по FSC контролируемой древесине и др.) занесены в общую международную базу FSC (опубликованы на сайте FSC по адресу: http://info.fsc.org)/) и доступны для общественности, всех заинтересованных сторон. Газетная бумага по требованию заказчиков может экспортироваться с FSC заявлением с указанием кода сертификата.