Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Более 150 тысяч кубометров круглого леса было экспортировано с применением электронного поштучного учета

Более 150 тысяч кубометров круглого леса было оформлено на Иркутской таможне с применением электронного поштучного учета. Об этом сегодня на заседании консультативного совета по работе с участниками внешнеэкономической деятельности при Иркутской таможне сообщил начальник таможни Сергей Поляков.

Напомним, что эксперимент начался в зоне действия Иркутской таможни с 1 декабря 2005 года. Решение о применении упрощенного порядка декларирования круглого леса принимается с учетом наличия у участника ВЭД системы электронного поштучного учета. Сергей Поляков отметил, что в настоящее время доля лесоэкспортеров, принявших участие в эксперименте составляет 9,8% от общего количества участников ВЭД (173).

Начальник Иркутской таможни заметил, что за период проведения эксперимента не было выявлено ни одного административного правонарушения в отношении маркированных лесоматериалов. К недостаткам он отнес дороговизну оборудования и бирок. Кроме того, сам процесс электронной маркировки является трудоемким.

По мнению начальника Иркутского таможенного поста Андрея Новосельцева, после введения с 1 июля этого года «заградительных» таможенных пошли на экспорт круглого леса, электронная поштучная маркировка круглого леса будет не нужна, но таможенным органам придется искать новые пути контроля за экспортом пиломатериалов.