Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Segezha Group начала поставки домокомплектов из клееного бруса в Латвию

Продажа домов из клееного бруса производства Сокольского ДОК (предприятие Segezha Group, АФК «Система») выходит на экспортные рынки. Впервые были осуществлены поставки в Латвию - 7 домокомплектов общим объемом 900 м3.

Президент Segezha Group Сергей Помелов отметил, что по данному сегменту продукции Группа компаний нацелена на открытие новых рынков в Евросоюзе, и Сокольский ДОК, который первым в России освоил технологию производства домов из клееного бруса и успешно завершил реализацию инвестиционного проекта по увеличению мощностей глубокой деревообработки, имеет все возможности по увеличению объемов производства деревянных домов на экспорт. В планах лесопромышленного холдинга увеличение маржинальности по продуктам КДК и домокомплектам.

По итогам 2016 года объемы выпуска домов из КДК по предприятию С-ДОК составили 28,6 тыс. м3. В соотношении год-к-году зафиксирован рост по производству домов из клеёного бруса – 12,5 %, а производство конструкций КДК выросло в 4 раза. Среди традиционных преимуществ продукции С-ДОК - серверная древесина, полная технологическая цепочка, наличие зарубежной сертификации, высокие прочностные и качественные характеристики. Испытания несущих конструкций многослойного клеёного бруса и контроль качества проводится в собственной сертифицированной лаборатории в соответствии с требованиями европейского стандарта EN 14080. Вся производственная цепочка сертифицирована по международному стандарту FSC. Предприятие способно обеспечить производство клеёных деревянных конструкций с прочностными характеристиками GL32(h). В 2016 году на Сокольском ДОК внедрена первая в России система управления качеством склеивания швов. Ранжируя материал, система автоматически сортирует древесину с помощью цветного, лазерного и рентгеновского сканирования.

По данным GR-дирекции Segezha Group, сегодня в мире фиксируется объективная тенденция к замещению традиционных строительных материалов экологически чистыми, формирующими соответствующую регулятивную среду. Актуальны снижение выбросов парниковых газов и влияния на окружающую среду. Кроме того, есть явные преимущества в цене по сравнению с кирпичом и газобетонными блоками.

Справка

Segezha Group – один из крупнейших российских вертикально-интегрированных лесопромышленных холдингов с полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины. В состав холдинга входят российские и европейские предприятия лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности. География представительств Группы охватывает 13 государств. Продукция реализуется в 87 странах мира. На предприятиях SG работает 13 тысяч человек. Segezha Group - крупнейший лесопользователь в Европейской части России, общая площадь арендованного лесфонда составляет более 7 млн. га. 95% продукции сертифицировано. В 2016 году комплексное лесовосстановление составит более 21 000 га. Segezha Group занимает: 1 место в России (52% рынка) и 2 место в Европе (16,5% рынка) по производству бумажных мешков, 1 место в России (71% рынка) и 4 место в мире по производству высококачественной небеленой мешочной бумаги, 5 место в России и 7 место в мире по производству большеформатной березовой фанеры, 1 место в России по производству пиломатериалов - 904 тыс. м3/год, 1 место в России по производству домов из клееного бруса - 28,6 тыс.м3/год. Объем клееных деревянный конструкций составляет 58 тыс. м3/год. Бюджет реализуемой инвестиционной программы более 40 млрд рублей.