Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Установлен новый порядок действия фитосанитарных сертификатов на лес

Фитосанитарные сертификаты, выданные на древесину и лесоматериалы, будут действовать 14 дней (для стран СНГ и 15 дней для других стран) с момента выдачи до пересечения государственной границы. Об этом сегодня на заседании консультативного совета по работе с участниками внешнеэкономической деятельности при Иркутской таможне рассказала заместитель начальника таможни Татьяна Панкова.

Она рассказала, что постановление Россельхоза было подписано 19 июля 2006 года, но доведено до сведения Иркутской таможни только в конце апреля этого года, поэтому это положение начало применяться также с конца апреля.

По словам Татьяны Панковой, раньше требовалось, чтобы фитосанитарные сертификаты были действительными только на момент таможенного оформления, а продолжительность следования до пересечения государственной границы значения не имела, и случаев остановки леса из-за отсутствия сертификатов не было.

Новые требования, по мнению лесоэкспортеров, осложнят экспорт леса в Европу, так как время доставки древесины может занять около месяца.