Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2867

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Завод по производству фанеры и OSB стоимостью 154 млн рублей откроется весной в Приморье

Производство фанерных плит (в т.ч. опалубочной фанеры) и OSB будет запущено в Приморском крае весной 2017 года. Инвестиционный проект общей стоимостью 154,4 млн рублей будет реализован китайской «Деревообрабатывающей компанией Жуньда».

Деревообрабатывающая фабрика расположится на территории Уссурийского городского округа. В рамках проекта инвестор отремонтирует цех и установит производственные линии по изготовлению шпона, фанерных и ориентированно-стружечных плит. В планах компании распространить географию поставок продукции на территорию всего Дальнего Востока.

Краевая администрация считает, что реализация данного инвестиционного проекта позволит повысить эффективность лесопользования в регионе, а также вовлечь в хозяйственный оборот низкосортную и маловостребованную древесину. Круглый лес будет поставляться из лесных хозяйств Кировского, Чугуевского и Красноармейского районов.

В перспективе компания «Жуньда» планирует организацию высокотехнологического деревоперерабатывающего безотходного производства и выпуск современных строительных материалов.