Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2865

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Снимки из космоса показали повреждения 2,6 млн га лесов Сибири и Дальнего Востока

Центр защиты леса Республики Бурятия в рамках государственного задания в 2016 году провел дистанционный лесопатологический мониторинг на площади 37,5 млн га на территории 22 субъектов Российской Федерации. По данным ведомства, работы выполнялись с использованием российских и зарубежных космоснимков. Выявлены повреждения лесов на территории Архангельской области, Республик Бурятия и Саха (Якутия) на общей площади 2,6 млн. га.

Наибольшая площадь поврежденных насаждений выявлена в Республике Саха (Якутия) - 1,9 млн га. Основной причиной повреждений являются пожары 4-10 летней давности. Продолжаются наблюдения за очагом сибирского коконопряда в Чурапчинском лесничестве, где по состоянию на сентябрь 2015 года площадь поврежденных насаждений составляет 138 тыс. га.

В Бурятии на территории 33 лесничеств выявлено 681 тыс. га поврежденных лесов, из них 597 тыс. га - это гари 2015 года. Впервые с использованием снимков Sentinel-2, предоставляемых Европейским космическим агентством, выявлены усыхания сосновых насаждений в связи с почвенно-климатическими условиями в Баргузинском и Куйтунском лесничествах на площади 119 га.