Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

В Тайшете организатор незаконной заготовки леса получил реальный срок лишения свободы

Тайшетский горсуд приговорил к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима лесозаготовителя, организовавшего незаконную заготовку древесины. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Судом установлено, что бизнесмен в середине ноября 2015 года нанял мужчину, у которого имелся трактор «МТЗ 82» и две бензопилы, необходимые для производства лесозаготовительных работ. Исполнителю предстояло самостоятельно подыскать лиц, владеющих навыками лесозаготовительной деятельности. При этом предприниматель ввёл своего подрядчика в заблуждение в отношении законности планируемой вырубке.

Бригада лесорубов заготавливала древесину до середины декабря 2015 года на территории Квитокской дачи Тайшетского участкового лесничества. Они спилили 128 деревьев общим объёмом более 117 куб м. При попытке вывезти часть заготовленного их задержали.

В результате преступных действий лесному фонду РФ был причинен ущерб в сумме более 628 тысяч рублей, являющийся особо крупным размером.

В прокуратуре Иркутской области отмечают, что на протяжении всего судебного заседания, длившегося более полугода, подсудимый активно защищался от предъявленного обвинения, отрицая свою причастность к содеянному. Вместе с тем, государственным обвинителем не только представлены доказательства виновности предпринимателя в содеянном, но и приняты исчерпывающие меры к проверке и убедительному опровержению версий стороны защиты. Вина подсудимого была установлена и доказана.

Приговором суда, помимо реального срока отбывания наказания, осуждённому необходимо выплатить штраф в 400 тысяч рублей. Также он лишен права заниматься лесозаготовительной деятельностью на три года.