Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2866

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Экспорт древесины из Швеции вырос в 2016 году на 40%

Как быстрый рост экспорта леса в Китай не показывает каких-либо признаков замедления, так и шведская Федерация лесной промышленности прогнозировала рост экспорта на 40% в 2016 году.

Объем импорта лесоматериалов в Китай действительно взлетел в последние годы, который значительно превышает наши ожидания, - сказал Magnus Niklasson, аналитик рынка шведской лесной промышленности. - Есть признаки того, что темпы роста будут сохранены, что крайне позитивно для будущего шведских лесопилок.

В 2015 году шведские пилорамы отгрузили 530,000 кубических метров пиломатериалов в Китай. Эта цифра, как ожидается, достигнет в 2016 750,000 кубометров – рост на 40% всего за 12 месяцев.

В ближайшие годы спрос в Китае будет обосновываться увеличением строительства каркасных домов из дерева и нехваткой отечественных лесоматериалов после введения запрета на рубку в лесу Китая.

Кроме того возросла популярность детской мебели из шведской древесины. Спрос на изделия из шведской ели особенно большой, так как ее прочность и яркий и привлекательный внешний вид сделали ее очень популярной среди китайских потребителей.

Но есть конкуренция со стороны России. По словам Magnus Niklasson, низкая стоимость российского рубля резко повысила конкурентоспособность российских экспортных товаров. Географическая близость России также дает ей дальнейшее конкурентное преимущество, которое сложно превзойти.

Несмотря на это мы по-прежнему считаем, что рост экспорта шведской древесины будет сохраняться. Китай - это огромный рынок, который имеет существенный рост спроса. Хотя существуют ограничения на объем поставок шведских лесопильных, я по-прежнему считаю, что цифра, превышающая один миллион кубических метров, в течение нескольких лет будет определенно достижима, - заявил Magnus Niklasson.