Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2867

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Доля материалов отечественной деревообработки в отделке новостроек бизнес-класса выросла почти в 5 раз

К такому выводу пришли специалисты Kalinka Group совместно с партнерами из компании Urban Design, проанализировав динамику импортозамещения в отделке «под ключ» новостроек бизнес-класса.

По данным экспертов, доля материалов отечественных деревообрабатывающих компаний в отделке и оснащении объектов данного жилья с 2013 по 2016 год возросла до 70%, против 10%-20% докризисных.

В частности, эксперты отмечают, что внимание покупателей жилья бизнес-класса привлекают такие отечественные товары как деревянные двери, панели, встроенные шкафы, кухни и напольные покрытия.

В то же время иностранные позиции еще весьма прочны в секторе оборудования для кондиционирования и вентиляции, водоснабжения и отопления помещений. Европейская сантехника и керамическая плитка также сегодня преобладает в отделке объектов бизнес-класса и выше.

«В кризис покупатели недвижимости стали более рациональны и открыты к взаимодействию с профессионалами в области дизайна и ремонта. Рекомендации специалистов по использованию альтернативных отечественных стройматериалов и оборудования помогают собственникам сократить сроки ремонта на 2-3 месяца и бюджет проекта на 30%, не теряя при этом в качестве», - комментирует Екатерина Румянцева, председатель совета директоров Kalinka Group.