Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Правительство предполагает удвоить расходы на лесное хозяйство в 2008 году

В соответствии с проектом Федерального закона "О федеральном бюджете на 2008 год", предполагается примерно удвоить расходы федерального бюджета на лесное хозяйство. Основное планируемое увеличение приходится на субвенции субъектам РФ на осуществление переданных им полномочий по управлению лесами - их размер планируется увеличить более чем вдвое по сравнению с 2007 годом (общая сумма субвенций должна составить 16 321 480,6 тыс. рублей). Таким образом, если лесное хозяйство переживет безумные реформы 2007 года, в следующем году ситуация с его финансированием может ощутимо улучшиться - конечно, только в том случае, если законопроект не изменится в худшую сторону в ходе рассмотрения в Государственной Думе.

Общий объем финансирования Федерального агентства лесного хозяйства должен составить в 2008 году 24 412 395,7 тыс. рублей.

Ранее правительство не предполагало столь существенного увеличения объемов финансирования лесного хозяйства; в соответствии с
Перспективным финансовым планом, утвержденным в декабре прошлого года, общее финансирование Рослесхоза должно было составить в 2008 году 15 712 375,7 тыс. руб., а совокупный объем "лесных" субвенций - 7 639 243,5 тыс. руб. По всей видимости, существенное увеличение планируемых объемов финансирования связано с тем, что правительство начинат осознавать провал реформы лесоуправления, основанной на новом Лесном кодексе, и необходимость экстренных мер по спасению ситуации.

Статьей 3 проекта закона "О федеральном бюджете на 2008 год" предусматривается, что минимальные ставки лесных податей за древесину, отпускаемую на корню, будут увеличены на 7% по сравнению с 2007 годом (применяться с коэффициентом 1,07).

Статьей 5 проекта предусматривается, что все средства, получаемые при использовании древесины на землях лесного фонда должны перечисляться в федеральный бюджет.

С полным текстом законопроекта (примерно 4,5 тыс. страниц) можно ознакомиться
на сайте Минфина.