Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2867

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Павловский ДОК запустит установку Siempelkamp по производству MDF в следующем год

Как сообщили в Siempelkamp оборудование предназначено для нового Павловского ДОКа, который строится в поселке Павловск (Алтайский край).

Начало монтажа запланировано на четвертый квартал 2017 г., а первая плита должна выйти из пресса летом 2018 г.

Sicoplan, бельгийская дочерняя компания Siempelkamp, выполняет общее проектирование установки, включая участок подготовки древесины. В объем поставки Siempelkamp входят воздушный сепаратор, установка для нанесения клея, линия формовки и прессования с прессом ContiRoll 8-го поколения в формате 9' с опциональной возможностью удлинения, установка для охлаждения и укладки плит в стопы, автоматический склад промежуточного хранения, линия шлифовки и резки плит.

Важным компонентом является также техника автоматизации и приводная техника с системой управления Prod-IQ, благодаря которой становится возможным профессиональное отслеживание тенденций, оценка формирования партий товара и управление данными лабораторного анализа и остановками системы.

«Плиты распределения давления, расширенная рама цилиндров и многие другие новые элементы оборудования обеспечивают почти изобарные характеристики давления в прессе и позволяют производить плиты выдающегося качества по всему спектру продукции толщиной от 2,5 мм до 40 мм», - говорится в сообщении Siempelkamp.

Значительный вклад в целостную концепцию проекта вносит и другое предприятие группы Siempelkamp: сушилки для волокна и центральный энергоблок поставляет компания Buettner Energie- und Trocknungstechnik - дочерняя фирма Siempelkamp. Твердотопливная топочная установка мощностью 50 МВт генерирует тепловую энергию для технологических целей и отопления зданий. Это позволит обеспечить полную энергетическую независимость предприятия.