Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2865

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Все договоры с Kastamonu в Татарстане пролонгированы на 2017 год

Об этом сообщил министр лесного хозяйства Республики Татарстан Алмас Назиров на состоявшейся коллегии минлесхоза РТ. По данным министра, деревообрабатывающему заводу ООО «Кастамону Интегрейтед Вуд Индастри» в ОЭЗ «Алабуга» в 2016 году было поставлено 436 тыс. м3 древесины, что на 15% больше объемов 2015-го года. При этом всего в республике было заготовлено 835 тыс. м3 древесины, т. е. Kastamonu освоил более половины этого объема.

«Мы по договоренности пригласили инвестора и обеспечиваем за их деньги материалом, который ими востребован. Поэтому эту работу надо продолжить, чтобы не было срывов. Иностранное предприятие, которое инвестировало очень серьезную сумму, создало рабочие места, сегодня выплачивает очень достойную зарплату и уплачивает все налоги. Наша задача - поддержать», - в свою очередь отметил заместитель вице-премьера РТ Василь Шайхразиев.

По информации, озвученной на коллегии, в прошлом году лесхозами Татарстана было произведено товарной продукции, выполнено работ и оказано услуг на 644 млн рублей, что на 23% больше, чем в 2015-м. Минлесхозом региона были обеспечены поступления в размере 224 млн рублей, большую долю долю которых - 180 млн руб. - составила плата арендаторов лесных участков.