Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Лесная промышленность Чили потеряла в огне около 40 000 гектаров

Пожары, которые бушевали в Чили, разрушили более 40 000 га (98,842 акров) лесных угодий (большинство из них сосновые и эвкалиптовые), принадлежащих деревообрабатывающим предприятиям и целлюлозно-бумажной промышленности, сказала в четверг отраслевая ассоциация.

Самые сильные лесные пожары в истории Чили бушуют на огромных пространствах центральных и южных регионах страны, сжигая леса и соседние населенные пункты.

Пожары продолжают бушевать несмотря на огромные усилия пожарных, а также привлечение помощи от других стран, включая Мексику, Колумбию и Францию. Местные СМИ сообщили, что девять человек погибли в результате пожаров, большинство из них пожарные и полицейские.

Более 40 000 га земли используется лесопромышленными компаниями, которые кормят деревообрабатывающую и целлюлозно-бумажную промышленности, что является второй по величине экспортной отраслью в Чили после меди.

До сих пор не представляется возможным определить экономический ущерб от этих пожаров, так как они уничтожили леса на разных стадиях роста и лесного менеджмента, а также разрушили инфраструктуру и оборудование, - сказала промышленная группа CORMA.

Источник:wood-prom.ru