Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2867

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

ОАО «Порт Ванино» увеличит объемы перевалки лесопродукции

В 2017 году стивидорная компания перегрузит на экспорт порядка 1 млн тонн леса и лесопродукции — это почти в два раза выше показателя годом ранее. Диверсификация грузовой базы позволит, в том числе, снизить долю навалочных пылящих грузов, сохранив загрузку порта. Об этом 02 февраля 2017 года сообщила пресс-служба ОАО «Порт Ванино».

Как сообщается, перевалку лесных грузов через Ванинский порт планируют нарастить такие крупные региональные лесозаготовители, как ООО «ЛАН», ООО «Нанайская лесная оптовая торговля», ЗАО «Смена Трейдинг» и предприятия холдинга «БМ». Кроме того, в четвертом квартале 2016 года Ванинский морской торговый порт подписал соглашения с рядом новых грузовладельцев, заявивших к перевалке дополнительные объемы лесопродукции, в частности с ООО «Римбунан Хиджау» — одной из крупнейших компаний в лесном секторе Дальнего Востока.

В структуре лесных грузов будет преобладать круглый лес (на долю которого придется более 500 тыс. тонн), пиломатериалы (200 тыс. тонн), топливные пеллеты (180 тыс. тонн), древесно-стружечная плита в пакетах (75 тыс. тонн).

Отмечается, что в 2016 году ОАО «Порт Ванино» переработало около 7 млн тонн грузов на универсальных причалах, из них лесопродукции — около 580 тыс. тонн.

 

В Томской области все документы на заготовку древесины получили QR-код

С 2017 года на всех правоустанавливающих документах на заготовку древесины в Томской области (договорах купли-продажи лесных насаждений, аренды лесного участка) появился QR-код, который позволяет считать информацию об объеме древесины, подлежащей рубке, сведения о лице, заключившим договор; срок заготовки; местоположение лесных участков; а также сведения о стадии заготовки древесины на лесосеке.

Департамент лесного хозяйства региона продемонстрировал новую систему контроля за оборотом древесины в ходе рабочей встречи с правоохранительными органами.

Как сообщили представители региональной администрации, теперь полную информацию о договоре возможно считать с помощью смартфона с установленным программным обеспечением для чтения QR-кодов. Это позволит надзорным органам установить легитимность договоров, заключаемых с начала 2017 года, а в дальнейшем своевременно выявлять незаконный оборот древесины.