Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2865

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Как нынче должна осуществляться заготовка древесины в лесничествах

Этот вопрос рассматривался на расширенном совещании в Минприроды республики под председательством заместителя министра ведомства Маирбека Балаева и при участии представителей МВД по РСО-Алания, лесничеств республики.

Поводом для обсуждения послужило вступление 10 января 2017 г. в силу Правил заготовки древесины и особенностей заготовки древесины в лесничествах, лесопарках, указанных в статье 23 Лесного кодекса Российской Федерации, утвержденных приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 13 сентября 2016 года №474.

Одно из нововведений, утвержденных приказом Минприроды России, касается требований по отводу и таксации лесосек. Так, в целях заготовки древесины проводится отвод части площади лесного участка, предназначенного в рубку, а также таксация лесосеки, при которой определяются количественные и качественные характеристики лесных насаждений и объем древесины, подлежащей заготовке.

Новые Правила дополнены целой главой об особенностях заготовки древесины в лесничествах и лесопарках, указанных в статье 23 Лесного кодекса РФ, к которым относятся леса на землях обороны и безопасности, в населенных пунктах, на особо охраняемых территориях и в государственных природных заповедниках.

Кроме того, на совещании обсуждался вопрос взаимодействия с правоохранительными органами по пресечению незаконных рубок лесных насаждений и привлечению правонарушителей к ответственности, а также проведению совместных рейдов по выявлению нарушений лесного законодательства.