Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2867

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

John Deere продал права на производство «биоэнергетических харвестеров»

John Deere Forestry Oy продала голландской фирме Wellinkcaesar BV права на выпуск машин для пакетирования порубочных остатков на делянке, получивших в отраслевом сообществе название «биоэнергетические харвестеры».

Впервые John Deere представила устройство для пакетирования порубочных остатков в 2002 году в качестве дополнительного блока для форвардера. В дальнейшем началось производство автономных машин, и в 2004 на рынок была выведена модель John Deere 1490D. А в 2011 году был выпущен John Deere 1190E, оснащенный поворотной кабиной с выравниванием. С этого времени десятки таких машин проданы по всему миру. С лета 2016 года они продвигались на рынке под маркой Dutch Dragon.

Лесные отходы подаются в машину, где сжимаются в пучки длинной около 3 м и диаметром 60-80 см для дальнейшего использования в качестве биотоплива на энергетических установках. «Энергетические харвестеры» активно используются в скандинавских странах, где с одного гектара лесосеки собирают до 150 таких пучков, каждый из которых становится источником около 1 МВт·ч тепловой энергии.

Wellinkcaesar Timber Technology - официальный дилер лесозаготовительной техники John Deere. Собственный портфель продуктов компании, помимо приобретенного бизнеса, включает измельчители древесины и пресс-коллекторы.