Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2867

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Держатели сертификатов FSC признаны самыми прозрачными компаниями лесной отрасли

8 февраля 2017 г. Первые места в «Рейтинге информационной прозрачности лесопромышленных компаний России» за прошедший 2016 г, опубликованном в журнале «Лесная индустрия», заняли производства, сертифицированные по схеме FSC.

FSC России (Лесной попечительский совет) поздравляет c первым местом в рейтинге компанию RusForest, номер сертификата NC-COC-014069. Втором месте занял ЦБК «Волга» (также сертифицирован по цепочке поставок, номер BV-COC-003317). Третье место среди самых прозрачных – группа «Илим», сертификат цепочки поставок FC-COC-643166.

Степень информационной прозрачности оценивалась по таким критериям, как структура собственности, права акционеров, финансовая информация, операционная информация, информация о совете директоров и менеджменте, вознаграждении менеджмента и членов совета директоров компаний.

Информация для исследования была получена из открытых источников. Анализировались устав и внутренние документы, информация для акционеров; публичная годовая и промежуточная отчетность и другие.

 «На высокий уровень открытости готовы компании, заинтересованные в прочном и долгосрочном присутствии на рынке, - комментирует исполнительный директор Лесного попечительского совета Андрей Птичников. – Мы видим взаимосвязь между прозрачным и понятным подходом к ведению дела, на уровне производства и корпоративного управления. FSC требует от предприятий лесной отрасли достаточно детально документально подтверждать легальность происхождения древесины и сохранять прозрачность следования сырья по всей цепочке поставок, от лесной делянки до готовой продукции. Компании, которые придерживаются этой бизнес-практики, соблюдают принципы прозрачности и в других аспектах управления. Высокие требования, которые наша система сертификации предъявляет к лесозаготовителям и деревообработчикам, позволяет им занимать лидирующие позиции по самым разным показателям эффективности бизнеса». 

Источник: www.fsc.ru