Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2867

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Завод Kastamonu признан лидером среди проектов по импортозамещению

7 февраля опубликованы итоги Всероссийского конкурса «Лидеры российского бизнеса: динамика и ответственность - 2016», организованного Российским союзом промышленников и предпринимателей.

В номинации «Лучший проект по импортозамещению» первое место занял завод ООО «Кастамону Интегрейтед Вуд Индастри» (ОЭЗ «Алабуга», Татарстан).

Напомним, что запуск первой очереди завода мощностью 565 тыс. м3 плит MDF и 20 млн м2 ламината состоялся в 2014 году, а в 2016 году была запущена вторая очередь. Проектная мощность предприятия превысила 1 млн м3 плит MDF и 35 млн м2 ламината в год. С такими показателями завод Kastamonu стал крупнейшим производителем плит MDF/ХДФ не только в России, но и Европе, чье производство расположено «под одной крышей».

«Совокупный объем инвестиций в строительство двух очередей завода составляет €400 млн. По этому показателю Kastamonu является вторым по общему объему инвестиций резидентом ОЭЗ «Алабуга» и крупнейшим турецким инвестором в регионе. Постепенно наращивая производственные мощности, наше предприятие вносит существенный вклад в развитие импортозамещения на российском рынке плитной продукции. Сегодня порядка 60% выпускаемой продукции реализуется в России» - сообщил генеральный директор завода Али Кылыч.