Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Итоги лесоснабжения и лесозаготовки «Соликамскбумпром»

В акционерном обществе «Соликамскбумпром» подведены итоги лесоснабжения предприятия за 2016 год.

В прошлом году на предприятие было поставлено 1 млн 244 тысячи кубометров древесного сырья, что на 200 тысяч больше, чем 2015 году. Древесина поставлялась на предприятие всеми видами транспорта – автомобильным, железнодорожным и сплавом по реке. В качестве сырья на бумкомбинат поставлялся елово-сосновый баланс и технологическая щепа.

На арендованных АО «Соликамскбумпром» и его дочерними предприятиями участках общие объёмы заготовки в 2016 году составили 1 млн 120 тысяч кубометров леса, из которых 988 тысяч кубометров были заготовлены для АО «Соликамскбумпром».

Директор по лесозаготовкам и лесоснабжению АО «Соликамскбумпром» Вячеслав Трошев отметил:
– Увеличение объемов поставки и лесозаготовок достигнуто благодаря реализации Программы по развитию лесоснабжения предприятия на территории Пермского края. Программа была разработана в сентябре 2015 года, тогда же приступили к ее реализации. Общий объем инвестиций составил около одного миллиарда рублей.

Для увеличения производственной мощности лесозаготовительных предприятий до 1,5 млн кубометров в год приобретены 7 новых современных лесозаготовительных комплексов, всего в работе их – 19, приобретена дорожная и вспомогательная техника для ремонта и содержания дорог. Для вывозки древесины увеличено до 150 единиц число специализированой лесовозной техники в автолесовозном цехе АО «Соликамскбумпром» и цехе по перевозке древесины обособленного структурного подразделения «Вишера». С целью развития и наращивания объемов сплава возобновлена работа плотбища Жиспер.