Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2867

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

В Иркутской области появится три новых пожарно-химических станции для тушения лесных пожаров

О планах по закупке нескольких пожарно-химических станций третьего типа для тушения лесных пожаров в Иркутской области сообщил сегодня на пресс-конференции Губернатор Сергей Левченко. Глава региона отметил, что необходимо помогать тем ведомствам, которые стараются показывать хорошие результаты.

– Хоть это и не наша прямая обязанность, я поручил рассмотреть возможность приобретения нескольких пожарно-химических станций третьего типа, чтобы область могла успешнее бороться с лесными пожарами, – заявил глава региона.

Также Губернатор отметил несколько положительных моментов в лесной сфере Иркутской области. В 2017 году планируется модернизация двух структур группы компаний «ИЛИМ». Общий объем инвестиций на производствах в Усть-Илимске и Братске составит более 53 млрд рублей. Компании выделено 2,5 млн м3 расчетной лесосеки для организации глубокой переработки древесины.

В 2016 году от предприятий лесной промышленности выросли налоговые и неналоговые поступления почти на 62%. Реализация пилотного проекта по контролю за заготовкой и оборотом древесины, которая уже началась, и активная работа с арендаторами лесов помогут увеличить этот показатель.

Кроме этого, в министерстве лесного комплекса готовятся к увеличению количества проданного через биржу леса. В прошлом году таким образом продано около 600 тыс. м3 леса. Данный способ позволяет формировать приемлемые цены и исключить использование участниками торгов серых схем. В 2017 году количество проданного через биржу леса должно увеличиться примерно в два раза.

 Источник: Федеральное агентство лесного хозяйства