Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2867

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Тюменский лес обезопасят от огня с прилегающих территорий

Ответственность собственников территорий, прилегающих к тюменским лесам, в 2017 году повысится. Это связано с вступлением в силу с 1 марта постановления Правительства РФ, регламентирующего вопросы обеспечения пожарной безопасности территорий. Согласно ему указанные территории сразу со дня схода снежного покрова должны быть очищены от сухой травянистой растительности, пожнивных остатков, валежника, порубочных остатков, мусора и других горючих материалов на полосе шириной не менее 10 метров от леса. Альтернативой может стать противопожарная минерализованная полоса или иной противопожарный барьер шириной не менее 0,5 метра. Поддерживать их «рабочее» состояние необходимо будет вплоть до установления устойчивой дождливой осенней погоды или образования снежного покрова.

Ответственность распространяется как на владельцев территорий. Так и на лиц, пользующихся и (или) распоряжающихся территорией, прилегающей к лесу.

Напомним, статьей 8.32 Кодекса РФ об административных правонарушениях предусмотрено, что нарушение правил пожарной безопасности в лесах влечет предупреждение или наложение административного штрафа. На граждан в размере от полутора до трех тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти до двухсот тысяч рублей.

Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от двадцати до сорока тысяч рублей; на юридических лиц — от трехсот до пятисот тысяч рублей.

Источник: Федеральное агентство лесного хозяйства