Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2867

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

В СЗФО будет реализовано 12 новых проектов в сфере освоения лесов

При этом 16 приоритетных инвестпроектов по освоению лесов, заявленные на Северо-Западе несколько лет назад, не будут реализованы и потеряют свой статус.

Об этом сегодня заявил глава Департамента лесного хозяйства по СЗФО Рослесхоза Алексей Эглит. По его словам, за последние 10 лет в СЗФО было заявлено 35 приоритетных проектов в сфере освоения лесов на общую сумму более 85 млрд рублей. Из них реализовано только 19 проектов. По остальным 16 проектам у инвесторов возникли различные сложности, и новые предприятия не созданы. Это проекты компаний, работающих в Псковской, Вологодской и других областях.

При этом в Ленобласти, по данным представителей Рослесхоза, приоритетные инвестпроекты работают стабильно — это проекты компаний "ММ-Ефимовский" по созданию лесопильного производства в Бокситогорском районе, а также "Интернешнл пейпер" (производство беленой целлюлозы на Светогорском ЦБК).

Вместе с тем в ближайшее время статус приоритетных могут получить 12 новых проектов в СЗФО. В том числе это модернизация компании "Лесозавод 25" в Архангельской области стоимостью 580 млн рублей.

По мнению Алексея Эглита, в ближайшие годы компании Северо-Запада, которые занимаются переработкой пиловочника и выпуском пиломатериалов, столкнутся с серьезной проблемой нехватки сырья для своих заводов. Вместе с тем в регионе есть возможности для развития целлюлозно-бумажных производств, выпуска биотоплива, или пеллет, древесных плит, отмечает чиновник.