Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2867

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Подведены итоги работы арендаторов лесных участков Костромской области по заготовке древесины в 2016 году

По состоянию на 1 января 2017 года на землях лесного фонда Костромской области действует 630 договоров аренды лесных участков постоянного (бессрочного) пользования и безвозмездного пользования. Общая площадь лесов, предоставленных в пользование, составляет 2988,8 тыс. га. Основным видом использования лесов в Костромской области является заготовка древесины.

Департаментом лесного хозяйства Костромской области заключено 512 договоров аренды в целях использования лесов для заготовки древесины с установленным ежегодным объемом 6237,0 тыс. куб. м. Заготовку древесины в соответствии с заключенными договорами аренды лесных участков осуществляет 391 арендатор, из них 251 имеют статус юридического лица и 140 - индивидуальные предприниматели. Наиболее крупными арендаторами лесных участков являются ООО "СВИСС КРОНО Леспром", ООО "ФЭБ", ООО "Неятрейд", ООО "Святобор", ООО "СтройБизнесГрупп", ООО "Альянс".

Общий объем заготовленной древесины по итогам 2016 года составил 4841,3 тыс. куб. м, что является максимальной величиной с момента вступления в силу Лесного кодекса Российской Федерации 2006 года. Из общего объема заготовленной древесины арендаторами лесных участков заготовлено 4600,73 тыс. куб. м или 95,0%. Следует отметить, что по сравнению с аналогичным периодом 2015 года объем фактической заготовки древесины арендаторами лесных участков вырос на 767,7 тыс. куб. м или 20,1%.

В соответствии с действующим законодательством на площадях, предоставленных в пользование, предусмотрено выполнение комплекса мероприятий по охране, защите и воспроизводству лесов, направленного на улучшение качества и продуктивности лесов. Согласно условиям заключенного договора, арендаторами ежегодно выполняется комплекс лесохозяйственных мероприятий на арендованном лесном участке.