Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2865

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Лесовозы на территории Ярославской области под строгим надзором

В рамках исполнения поручения временно исполняющего обязанности Губернатора Ярославской области Дмитрия Юрьевича Миронова Департаментом лесного хозяйства Ярославской области (далее – Департамент) активно проводятся мероприятия по надзору за транспортировкой круглых лесоматериалов.

7 и 8 февраля 2017 года инспекторами Департамента на территории Дзержинского района и на окружной дороге города Ярославля проведены совместные с сотрудниками ГИБДД и ОБЭП УВД ЯО мероприятия по надзору за транспортировкой древесины. В ходе совместных патрулирований были остановлены три транспортные средства, перевозящие круглые лесоматериалы общим объемом около 77 куб. м. В одном случае декларация о сделках с древесиной, указанная в сопроводительном документе, оказалась просроченной, кроме того, сопроводительный документ на транспортировку был оформлен с нарушениями.

На окружной дороге, по направлению на Углич, были остановлены два лесовоза. Декларации о сделках с древесиной, указанные в сопроводительных документах, были оформлены на другое, не являющееся собственником, юридическое лицо, кроме того, были выявлены и иные нарушения в оформлении сопроводительных документов на транспортировку древесины.

По всем указанным случаям составлены административные проколы, виновные лица будут привлечены к ответственности в установленном законом порядке. Работа по контролю за транспортировкой древесины и проверка сопроводительных документов продолжается и находится под особым контролем.

В соответствии с ч. 5 ст. 8.28.1 КоАП РФ транспортировка древесины без оформленного в установленном лесным законодательством порядке сопроводительного документа — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией древесины и (или) транспортных средств, являющихся орудием совершения административного правонарушения, либо без таковой; на юридических лиц — от пятисот тысяч до семисот тысяч рублей с конфискацией древесины и (или) транспортных средств, являющихся орудием совершения административного правонарушения, либо без таковой.