Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2867

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

В деревообрабатывающей промышленности Свердловской области средняя зарплата выросла на 8,7%

В Свердловской области по итогам прошлого года отмечена положительная динамика уровня средней заработной платы. Так, по данным Свердловскстата, в январе-декабре 2016 года среднемесячная зарплата одного работника по полному кругу организаций нашего региона составила 32759,4 рубля, это 105,3 процента к соответствующему периоду 2015 года. Заработная плата работников крупных и средних организаций в области за указанный период остановилась на отметке 36555,2 рубля.

"За последние пять лет, реализуя программу социально-экономического развития Свердловской области и "майские" указы Президента России, мы смогли существенно укрепить экономический потенциал региона. Несомненный приоритет - безусловное выполнение всех показателей "майских" указов Президента России", - отметил в бюджетном послании заксобранию губернатор Евгений Куйвашев.

В этом году глава региона, обозначив дальнейший курс экономического и социального развития Свердловской области на ближайшую пятилетку, отметил необходимость дальнейшего роста заработной платы и, в целом - уровня жизни населения.

"Достойный уровень жизни населения области - это ключевая стратегическая задача губернатора. У меня нет сомнений, что у нас всё получится. По одной простой причине - того хотят люди. Люди хотят не просто стабильности, а уверенности в завтрашнем дне. Люди готовы и хотят зарабатывать деньги, строить дома, расти в профессиональном плане", - отметил Евгений Куйвашев в своей статье "Переломный момент".

Положительная динамика заработной платы сохранилась в "бюджетных" отраслях, где по таким позициям как предоставление услуг, в том числе в сфере здравоохранения, рост денежного содержания составил до 108,7 процентов к уровню января-декабря 2015 года.

Кроме того, выше среднеобластного значения заработная плата сложилась в таких видах экономической деятельности, как металлургическое производство (на 21,5%), производство и распределение электроэнергии, газа и воды (на 17,3%), производство электро- и оптического оборудования (на 14,5%), добыча полезных ископаемых (на 12,2%), а также в сфере транспорта и связи (на 10,8%).

В числе лидеров по темпам роста заработной платы в Свердловской области находятся производства резиновых и пластмассовых изделий (113,7% к уровню января-декабря 2015 года), машин и оборудования (без ОПК) (110,0%), металлургическое производство (109%), деревообрабатывающая промышленность (108,7%), предоставление прочих коммунальных, социальных и персональных услуг (108,7%).

Министр экономики и территориального развития Свердловской области Дмитрий Ноженко отметил, что рост среднемесячной зарплаты свидетельствует о сохранении стабильной ситуации в реальном секторе экономики региона, а также демонстрирует итоги реализации мер по повышению оплаты труда "бюджетникам", в соответствии с "майскими" указами Президента России.