Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

В Иркутской области могут построить комбинат по производству небеленой целлюлозы

Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров считает, что в Иркутской области есть хорошие перспективы для строительства комбината по производству небеленой целлюлозы. В качестве примера он привел опыт Забайкальского края, где строится комбинат по производству 400 тыс. тонн небеленой целлюлозы. Проект реализуется с участием китайских партнеров (компания «Синбан») с заявленными инвестициями 30 млрд руб.

Помимо этого, хорошие перспективы для строительства подобных комбинатов есть в Красноярском и Хабаровском краях, Вологодской области. «К каждому такому проекту в части господдержки мы будем подходить индивидуально», - сообщает пресс-служба министерства со ссылкой на Д. Мантурова.

По его словам, развитию целлюлозно-бумажной промышленности посвящено отдельный блок Стратегии развития лесопромышленного комплекса до 2030 года. Сейчас минпромторг совместно с профильными ассоциациями и ключевыми игроками рынка завершает ее разработку. За историю современной России не построено ни одного нового целлюлозно-бумажного завода, по некоторым видам бумаги страна остается импортозависимой.

Главная цель в долгосрочной перспективе до 2030 года - добиться увеличения вклада лесной отрасли в ВВП страны на 50% за счет увеличения объема отгруженной продукции и добавленной стоимости на единицу заготовленной древесины.