Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2867

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

АФК "Система" намерена инвестировать 22 млрд руб в ЛПК Карелии

АФК "Система"AFKS подтверждает планы инвестиций в развитие лесопромышленного комплекса (ЛПК) Карелии в размере 22 миллиардов рублей до 2019 года, сообщает пресс-служба республиканского правительства по итогам встречи врио главы региона Артура Парфенчикова с председателем совета директоров АФК "Система" Владимиром Евтушенковым на Российском инвестиционном форуме в Сочи.

"Речь шла о ходе реализации соглашения, подписанного год назад на ХХ Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге. Согласно документу, группой компаний "Сегежа" в 2016-2018 годах планируется инвестировать порядка 22 миллиардов рублей в модернизацию АО "Сегежский ЦБК", строительство нового лесопильного производства, приобретение новой лесозаготовительной техники и создание объектов лесной инфраструктуры. Руководство компании подтвердило свои намерения продолжить реализацию достигнутых договоренностей", - говорится в сообщении.

Кроме того, по словам Евтушенкова, компания готова рассмотреть возможность участия в реализации проекта реконструкции аэровокзального комплекса "Петрозаводск". "Мы понимаем важность этого объекта для региона и готовы в него инвестировать", - сказал Евтушенков, слова которого приводятся в сообщении.

В ноябре входящий в АФК "Система" лесопромышленный холдинг Segezha Group привлек синдицированный кредит на 383,6 миллиона евро на пять лет. Привлеченные средства будут направлены на финансирование инвестпрограммы холдинга, в том числе и на модернизацию Сегежского ЦБК в Карелии.

Segezha Group — крупнейший российский вертикально-интегрированный лесопромышленный холдинг с полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины. По итогам первого полугодия 2016 года чистая прибыль холдинга по МСФО составила 1,6 миллиарда рублей, увеличившись на 53,1%. Выручка выросла на 34%, до 21,4 миллиарда рублей.