Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2866

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Новый инвестиционный проект Группы "Илим" станет приоритетным

Реализация приоритетных инвестиционных проектов в лесной отрасли стала предметом ознакомления Губернатора Иркутской области Сергея Левченко во время его рабочей поездки в Братск. Глава региона побывал на градообразующем предприятии АО "Группа "Илим".

Заместитель генерального директора акционерного общества Владимир Славуцкий и исполняющий обязанности директора филиала Группы "Илим" в Братске Вячеслав Михеенко рассказали, что в прошлом году на предприятии завершена реализация инвестиционного проекта в области освоения лесов. Его целью было внедрение новых и модернизация существующих технологических объектов лесной и лесоперерабатывающей инфраструктуры при освоении лесов при выходе на проектную мощность 1 640 тыс. тонн товарной продукции.

В соответствии с концепцией проекта планируемый объем инвестиций составлял 18,7 млрд рублей. Фактически за период реализации с 2008 по 2015 год вложено 36,6 млрд рублей. Создано 189 новых рабочих мест. Объем производства предприятий Группы "Илим" в Иркутской области по итогам прошлого года составил 1 933 тыс. тонн целлюлозно-бумажной продукции.

В настоящее время АО "Группа "Илим" планирует к реализации на территории Иркутской области новый инвестпроект, связанный с модернизацией производства. Он рассчитан на ближайшие шесть лет и будет проходить в три этапа. Сумма предполагаемых капитальных инвестиционных затрат составляет 53,2 млрд рублей, в том числе 42,9 млрд рублей в развитие целлюлозно-бумажного производства в Братске и Усть-Илимске и 10,4 млрд рублей в модернизацию лесозаготовительной деятельности, включая приобретение техники и развитие инфраструктуры на территории региона. К 2022 году планируется увеличения объема производства до 2 344 тыс. тонн продукции в год, предполагается создать 100 новых рабочих мест.

Сергей Левченко отметил, что Группа "Илим" имеет в Иркутской области самую большую площадь лесосеки – около 3,9 млн га. В 2016 году предприятия акционерного общества заготовили в регионе почти семь миллионов кубических метров древесины. Арендная плата за лесные участки производится своевременно, в прошлом году в областной бюджет поступило больше 163 млн рублей.

– Реализация нового инвестиционного проекта потребует увеличения заготовки сырья. Мы выделили дополнительно 2,3 миллионов кубометров расчетной лесосеки под будущее производство глубокой переработки. Сейчас документы находятся на согласовании в Рослесхозе. После прохождения необходимых процедур мы с помощью Министерства промышленности и торговли России оформим новый инвестиционный проект Группы "Илим" как приоритетный, – сообщил Сергей Левченко.

Кроме того, Губернатор отметил, что это акционерное общество является одним из надежных партнеров в плане социально-экономического сотрудничества с Иркутской областью. С 2008 по 2015 год Группа "Илим" в рамках заключенных соглашений профинансировало социальных мероприятий на общую сумму более 990 млн рублей.

Источник: advis.ru