Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2867

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Гознак за год поставил на экспорт 4000 тонн бумаги для банкнот, 650 млн паспортов и банкнот

В 2016 году российский Гознак поставил зарубежным заказчикам около 650 млн банкнот и паспортов, сообщил RNS заместитель гендиректора Гознака по науке и развитию Андрей Курятников.

«К примеру, в 2016 году Гознак поставлял свою продукцию в 18 стран. Предприятия Гознака изготовили и отгрузили на экспорт около 4 тыс. тонн банкнотной бумаги, около 650 млн банкнот и паспортов», — рассказал Курятников.

По его словам, продукция поставляется во все регионы мира, число заказчиков год от года разнится.

«География наших экспортных поставок достаточно широкая. Гознак поставляет продукцию примерно в 25 стран, во все регионы мира — в Юго-Восточную Азию, в Африку, на ближний Восток. В Индию, в Латинскую Америку, в Европу. Что касается конкретных стран-заказчиков, я бы не стал перечислять их названия по ряду причин. Некоторая часть стран африканского региона, с которыми мы работаем, неизвестна большинству россиян даже по названию», — отметил топ-менеджер.

На мировом рынке защищенной продукции Гознак конкурирует с De La Rue (Великобритания), Giesecke & Devrient (Германия), Crane (США) и Oberthur (Франция). Постоянных клиентов нет, так как страны объявляют тендеры на поставку такой продукции.

«Гознак получает контракты на экспортные поставки только на основе выигранных тендеров. Компания может выигрывать тендер каждый год. А может в определенный год и не выиграть тендер, причем по любым причинам — заняты другими заказами, конкуренты проводят демпинговую политику и так далее. Поэтому говорить о понятии "постоянный заказчик" не приходится. Никто ничего не гарантирует ни на пять, ни на 10 лет вперед», — пояснил Курятников.

Кроме того, выполнение экспортных заказов зависит от загрузки мощностей. Сейчас они загружены полностью. «Наши бумажные и полиграфические производственные мощности загружены полностью. Если внутренний рынок не дает полной загрузки производства, мы добираем заказы на внешнем рынке. Если говорить о производственной загрузке бумажных мощностей, то бумагоделательные машины работают круглосуточно, без выходных и праздников — такова специфика технологии производства бумаги», — отметил Курятников.

Производственные мощности Гознака рассчитаны на производство 11 тыс. тонн банкнотной бумаги, 7 млрд штук банкнот, 5 млрд монет, до 40 млн паспортов, 30-45 млн почтовых марок. Годовой объем — 46 млрд руб.