Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2865

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

"ПГК" увеличила объёмы перевозок на платформах из Западной Сибири

В январе 2017 года Новосибирский филиал АО "Первая грузовая компания" (ПГК) перевез 13,6 тыс. тонн грузов на платформах из Западной Сибири, на 44,5% увеличив аналогичный показатель прошлого года. Грузооборот филиала в указанном сегменте вырос более чем в 1,5 раза и составил 30 млн т-км.

Основную номенклатуру составили лесные грузы и черные металлы.

Увеличение показателей обусловлено привлечением грузовой базы ключевых лесоперерабатывающих предприятий региона - "ЛХК "Алтай лес", "Грейс" и "Форсиб", а также ростом экспортных отправок российских пиломатериалов в страны Средней Азии.

В частности, для перевозок лесных грузов сотрудники филиала по запросу грузовладельцев разработали местные технические условия, что позволило грузить платформы без бортов, а также обеспечили грузоотправителей модернизированными платформами с улучшенными технические и эксплуатационными характеристиками. Благодаря принятым мерам объем перевозок в этом сегменте вырос в 2,5 раза и составил 11 тыс. тонн.

Грузы следовали со станций Западно-Сибирской железной дороги Алтайского и Томского регионов в адрес грузополучателей России, а также на экспорт в страны Средней Азии.