Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2865

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

В Тюменской области появятся четыре предприятия по переработке леса

Объемы лесопереработки на юге региона могут возрасти втрое. В планах областного департамента лесного комплекса - поддержать бизнес для строительства как минимум четырех новых крупных производств.

В деревне Варвара Ярковского района первыми в нашем регионе три года назад начали производить топливные гранулы - пеллеты, из отходов лесопиления. Бизнес, ориентированный на биоэнергетику, оказался доходным. Пеллеты в разы дешевле угля. Недавно построен новый цех. Свыше двух тысяч тонн продукции поставляется отсюда в Свердловскую, Курганскую, Челябинскую области.

Малый и средний бизнес видит хорошие перспективы для своего развития в этой отрасли экономики. Сейчас работает уже свыше 400 таких предприятий. Они ведут заготовку леса и его обработку, производят тару, мебель, деревянные дома, в том числе и модульные. Власти региона помогают нашим лесопереработчикам в поиске рынка сбыта в Казахстане, Узбекистане, Кыргызстане.

В этом году в нашей области планируется начать строительство четырех новых крупных лесопромышленных комплексов. Например, в Тобольском районе появится на первом этапе фанерный комбинат, а затем и производство для глубокой переработки леса - биорефайтинг.

В Уватском районе расширится производство пиломатериалов, в селе Исетское будет организован полный цикл переработки древесины, а в поселке Богандинское - переработка коры березы в бетулин, это - биостимулятор и антисептик.

По итогам прошлого года выпуск продукции лесной промышленностью в нашей области увеличен на семь процентов.