Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2865

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

На Ямале на строительство деревянных домов местного производства будут предоставлять соцвыплату в размере 50% от стоимости

На Ямале индивидуальные застройщики, возводящие свои дома из деревянных комплектов местного производства, смогут в скором времени получить социальную выплату от региона. Как сообщает пресс-службе губернатора ЯНАО, порядок реализации новых мер поддержки сейчас находится на стадии разработки и утверждения, но основные критерии отбора участников уже известны.

Для участия в программе ямальцы должны быть гражданами России, непрерывно проживающими на территории округа не менее 10 лет, и обеспеченными жильем менее учетной нормы. Индивидуальному застройщику необходимо иметь удостоверенное право на земельный участок, а также разрешение на строительство жилого дома.

Будущее строение не должно быть выше трех этажей, а время его возведения ограничивается тремя годами с момента заключения соглашения о предоставлении соцвыплаты.

Домокомплект, который будет использовать участник программы, должен быть произведен на территории округа. Таким образом, будет поддержано местное предприятие лесной промышленности - «Ямальский лесопромышленный комплекс» в Тарко-Сале. В качестве сырьевой базы на производстве используют леса Красноселькупского лесничества, состоящие главным образом из хвойных пород дерева - сосны, ели и лиственницы.

Размер социальной выплаты составит 50% от стоимости домокомплекта в случае, если его общая площадь не превышает более чем в два раза норму предоставления жилья, определенную законом ЯНАО (применительно к составу семьи индивидуального застройщика). Например, максимальный размер выплаты на семью из 3 человек составит 1 млн 271 тыс. 500 рублей при стоимости домокомплекта 2 млн 543 тыс. рублей. Общая площадь такого дома - 106 м2.