Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Представители страны-пионера в области использования древесных топливных гранул

Поездка, организованная Министерством сельского хозяйства Нидерландов и Генеральным консульством этой страны в Санкт-Петербурге, собрала в Санкт-Петербурге и Ленобласти представителей энергетических, трейдинговых и иных голландских компаний. Возглавлял делегацию вице-губернатор провинции Гронинген Хенк Стахауер. В поездки участвовали представители администрации Ленинградской области, журнала «Международная Биоэнергетика», ИАА «ИНФОБИО», порта Роттердам, компаний Energy valley, Van Oord, С. Steinweg, Wagenborg и другие.

Первым пунктом для голландцев стал лесной терминал «Фактор», который одним из первых построил крытый склад для хранения пеллет в Ленинградской области. Компания работает с производителями биотоплива из Иркутской области, Красноярского края, а также Северо-Запада России. В 2017 году мощности терминала по перевалке гранул должны вырасти. Нидерланды могут стать одним из стратегических партнеров в данной направлении.

В 2016 году голландские энергетические и трейдинговые компании закупили в России порядка 100 000 тонн древесных топливных гранул и вышли на 4 место после Дании, Швеции и Южной Кореи для российских пеллетчиков. В то же время Нидерланды считаются одним из самых крупных потребителей биомассы в Европы. С россиянами голландские энергетические концерны стали работать не так давно, раннее предпочитали поставки из США и Канады.

После посещения терминала «Фактор» голландской делегации показали контейнерный терминал в порту Усть-Луга. Однако пока перевалка пеллет в контейнерах не осуществляется там.

Источник: infobio.ru