Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2867

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Иркутская область: лесопользователей, не принимающих мер по тушению лесных пожаров, ждет расторжение договоров аренды

В 2017 году в Иркутской области ужесточат меры в отношении арендаторов, на чьих территориях из-за их бездействия будут допущены крупные лесные пожары, об этом заявил первый заместитель губернатора – председатель Правительства субъекта Александр Битаров в ходе регионального совещания по подготовке к пожароопасному сезону.

«Будем разбирать все серьезные случаи, - сказал он. – Если по итогам каких-то пожаров мы выясним, что у арендаторов была техника и люди, но не принято никаких мер, будем ставить вопрос о расторжении договора. У нас достаточно для этого оснований».

В свою очередь заместитель губернатора – руководитель аппарата губернатора Иркутской области Дмитрий Чернышов предложил ввести строгие меры в отношении тех арендаторов, которые подают неверные сведения по проектам освоения лесов. «При обнаружении фактов, когда на бумаге есть и техника, и достаточное количество людей, а на деле лес горит и его некому тушить, необходимо приостанавливать действие этих проектов. Это не даст возможность арендаторам производить заготовку. Кто не будет тушить – не будет заготавливать».

Источник: mocpartner.ru