Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2867

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

В Томской области ежегодно растет объем доходов за использование лесов

В 2016 году поступления в бюджетную систему России в счет платы за использование лесов Томской области составили 572,5 млн. рублей, что на 48,5 млн. рублей больше запланированного.  Из них 161,1 млн. рублей поступило в бюджет региона (на 28% больше плана), а 411,4 млн. рублей – в федеральный бюджет (на 3%).

«В течение последних 5 лет в регионе наблюдается устойчивый рост поступлений денежных средств в бюджеты обоих уровней от платы за использование лесов, - отметил заместитель губернатора Томской области по агропромышленной политике и природопользованию Андрей Кнорр. - Наибольший доход по-прежнему поступает от заготовки древесины. По итогам прошлого года леса заготовлено 5,2 млн. кубометров почти на 500 тысяч кубометров больше, чем в 2015-м».

Как пояснил вице-губернатор, дополнительные доходы обеспечили аукционы по продаже права на заключение договоров купли-продажи лесных насаждений для малого и среднего бизнеса, разрешенные законодательством с начала 2016 года. Поступления в областной и федеральный бюджеты по их итогам за истекший год составили 23,2 млн. рублей.